03 Junio 2023

¡El CE Europa logra el ascenso a Primera Federación Iberdrola!

Un gol de Patricia Mascaró en el minuto 87 igualaba el partido y daba el ascenso a las barcelonesas ante un combativo Levante UD 'B'

El CE Europa ya es equipo de Primera Federación Iberdrola. Las de Joan Bacardit, que se impusieron en el partido de ida en el Nou Sardenya, logran un empate agónico (2-2) que les da el ansiado ascenso.

Las catalanas visitaban la Ciudad Deportiva del Levante UD con el resultado favorable del partido de ida, pero lejos de especular, incrementaban su ventaja antes de la media hora de juego. Sara del Estal, goleadora en el primer partido, adelantaba al Europa en el minuto 27 cabeceando un córner servido por Queralt. Un tanto que ponía con dos goles de ventaja a las barcelonesas sobre el Levante UD Femenino 'B'. Las locales lo intentaron, pero no lograron marcar y el partido se marchó al descanso con ventaja mínima para las escapuladas.

El conjunto granota salia como un vendaval de vestuarios y en apenas diez minutos igualaba la eliminatoria gracias a los tantos de Sara Micó y Núria Pomer. La eliminatoria volvía a estar igualada a falta de más de media hora para el final del partido. Sin embargo, cuando todo apuntaba hacia la prórroga, Patricia Mascaró se vistió de heroína para batir la portería local y dejar en bandeja el ascenso a las catalanas.

De este modo, el CE Europa acompaña a Atlético de Madrid 'B' Madrid CFF 'B' en su ascenso a Primera Federación Femenina.