España golea en el primero de los dos duelos ante Portugal

La sub-17 cuajó un espectacular partido y se impuso (7-2) al combinado luso con solvencia

La selección española femenina sub-17 de fútbol sala saltó a la pista del Pabellón Municipal de Guitiriz para enfrentarse a la selección portuguesa. El conjunto dirigido por Clàudia Pons realizó un espectacular encuentro. Desde el arranque, el combinado español trató de hacerse con el control de la pelota, y desarrolló una gran presión, que le permitía recuperarla con facilidad. Poco tardó en llegar el primer tanto del combinado nacional. Iraia Romero adelantó a la Selección en el minuto dos de partido. Unos instantes después se repitió la alegría. Lydia y Sara Martínez aprovecharon dos jugadas a balón parado para situar a la Selección con tres de ventaja.

Lejos de levantar el píe del acelerador, el combinado español siguió realizando un gran fútbol. Cuando el partido ya estaba encaminado al tiempo de descanso, Carmen y Lydia -que transformó desde el punto de 10 metros- certificaron el 5-0 en el marcador.

En la segunda mitad, la tónica se mantendría. España seguía haciendo mucho daño a Portugal, que apenas podía combinar con la pelota en los píes. En una de las primeras jugadas, Sara Martínez, con una espectacular finta, anotó el sexto del cuadro de Claudia Pons. Pese al dominio español, el conjunto luso consiguió recortar distancias por mediación de un desafortunado autogol de Natalia. Lejos de venirse abajo, el combinado español siguió cuajando un gran partido. En otra jugada a balón parado, Carla Martínez recibió fuera del área y, con un potente disparo, subió el 7-1 al electrónico. En una de las últimas jugadas del encuentro, Laura Pereira puso el 7-2 definitivo.

Con esta victoria, el conjunto de Claudia Pons suma tres triunfos en los tres encuentros que ha disputado este año. Mañana, desde las 20:00h, el municipio coruñés de As Pontes acogerá el cuarto enfrentamiento del año entre la Selección sub-17 y el cuadro luso.

Yanira Guizán, Xenia Casado, Emma Gandoy, Sara Martínez, Carla Martínez, Natalia Arenas, Iraia Romero, Martina Álvarez, Laura Ajenjo, Lucía Jímenez, Carmen Bello, Aroa Rodríguez, Lydia González y Aitana Cortés