20 Diciembre 2022

Ocho billetes repartidos para dieciseisavos en un gran martes copero

CF Intercity, Getafe CF, Elche CF, RCD Mallorca, Athletic Club, Villareal CF, FC Cartagena y RCD Espanyol de Barcelona han conseguido este martes su clasificación para la siguiente eliminatoria de la competición.

PINCHA AQUÍ PARA VER TODOS LOS GOLES Y LAS MEJORES JUGADAS DE LA SEGUNDA ELIMINATORIA DE LA COPA DEL REY

CF INTERCITY 2-0 CD MIRANDÉS

Contundente victoria de los locales en el Antonio Solana, fundamentada en el tempranero gol de Oriol Soldevila a los siete minutos.

El CD Mirandés lo ha intentado hasta el ecuador de la segunda mitad cuando el tanto de Miguel Marí ha cerrado la eliminatoria y el pase para el equipo de Primera Federación.

CD DIOCESANO 0-2 GETAFE CF

El equipo de mayor categoría ha impuesto su condición con un sólido triunfo en Extremadura, gracias al doblete anotador de Munir el Haddadi.

El delantero madrileño adelantaba a los suyos rebasada la media hora y poco después de una espectacular chilena de Portu que estaba cerca de convertirse en el gol de la jornada.

Ya en el segundo tiempo Munir sentenciaba la eliminatoria ante los aficionados que han abarrotado las gradas de Arroyo de la Luz.

CD GUADALAJARA 0-3 ELCHE CF

Goleada a domicilio y clasificación para los franjiverdes en el estreno de Pablo Machín desde el banquillo.

Pere Milla asfaltaba el triunfo visitante con su gol a los cinco minutos, frente a un CD Guadalajara que lo ha intentado con todo bajo la fuerte lluvia que ha castigado el campo del Pedro Escartín.

Sólo en el último tramo han podido respirar tranquilos los ilicitanos gracias a los tantos de Ezequiel Ponce y Tete Morente.

REAL UNIÓN CLUB 0-1 RCD MALLORCA

Clásica eliminatoria copera de máxima igualdad en el juego la que han podido disfrutar los aficionados en Irún.

El pase ha caído del lado visitante merced a un disparo certero de Dani Rodríguez a los veinte minutos.

Carlos Bravo ha podido empatar para los guipuzcoanos en el tramo final, aunque finalmente los bermellones han podido celebrar su clasificación.

SESTAO RIVER CLUB 0-1 ATHLETIC CLUB

Apasionante derbi copero vizcaíno el vivido en Las Llanas con la incertidumbre presidiendo el encuentro hasta el final.

El Athletic Club ha hecho valer su histórica trayectoria en la competición con un triunfo por la mínima certificado por el gol de Raúl García rebasada la media hora de juego.

Los locales vivirían sus mejores minutos al inicio de la reanudación, pero el electrónico ya no se movería en un choque que ha visto el reencuentro sobre el campo de los hermanos Williams tras su aventura mundialista.

CD GUIJUELO 1-2 VILLARREAL CF

Con remontada y en la prórroga ha conseguido el conjunto groguet su clasificación para lo dieciseisavos de final.

Carmona llevaba la locura a las gradas del Luis Ramos con su gol antes del cuarto de hora, que hacía temblar al equipo de Quique Setién.

La reacción visitante se iba a concretar en el tanto del empate, firmado por Gerard Moreno desde los once metros.

Toda la distancia futbolística entre ambos conjuntos se difuminaría en una vertiginosa segunda parte que desembocaría en la prórroga, donde el nigeriano Danjuma decidiría el duelo con su providencia gol.

AD ALCORCÓN 1-1 (2-4 pp) FC CARTAGENA

La primera tanda de penaltis de esta segunda eliminatoria se ha resuelto en Santo Domingo del lado cartagenero.

Después de una primera parte sin goles, los alfareros se han puesto en ventaja con una diana de Juanma Bravo al poco de la reanudación, contestada veinte minutis después por el gol de Franchu.

Cualquiera de los dos han podido llevarse el triunfo durante el tramo final y la consecuente prórroga, en cuyo epílogo desde los once metros las paradas de Marc Martínez han regalado la clasificación al Efesé.

CD ATLÉTICO PASO 0-1 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

La fiesta de la Copa del Rey se ha cerrado este martes en un lugar tan icónico como la isla de La Palma y con una muy disputada eliminatoria entre canarios y catalanes.

El empuje de los palmeros espoleados por sus seguidores, junto al rigor defensivo local han puesto en aprietos al once periquito, quien se ha visto en dificultades para penetrar la defensa del Atlético Paso.

Finalmente Nico Melamed a diez minutos de la conclusión lograba derribar el muro y colocar a los blanquiazules en el bombo del sorteo este próximo viernes.

El sorteo de la tercera eliminatoria, ronda en la que ya entrarán los equipos de la Supercopa de España, se celebrará este viernes 23 de noviembre a partir de las 12:30 horas (hora peninsular española)

El acto se ofrecerá en directo, vía streaming, a través de los canales oficiales de la RFEF (también en Teledeporte y #Vamos)