España remonta para llevarse el primer amistoso (4-5)

Las de Clàudia Pons dieron la vuelta a un partido que perdían 3-0 en el minuto 26'

España se llevó el triunfo en el primer amistoso frente a Portugal en un encuentro en el que a los cinco minutos de la segunda parte perdía 3-0, pero en el que mostró su pegada después. Tres goles en menos de un minuto sirvieron para igualar y, a partir de ahí, dominar en dos ocasiones en el marcador.

Las de Clàudia Pons entraron bien al partido, generando la primera ocasión en una acción de Claudia Garrido a la que no llegó Nora Ahmed. Rocío Rojo también tuvo otra oportunidad poco después de que Saelia detuviese un lanzamiento de Madalena Ferraz. Sin embargo, a poco más de un minuto para llegar al descanso, una transición de las lusas culminó con el 0-1 de Beatriz Carneiro.

Si la primera parte acabó mal, la segunda comenzó peor. A los nueve segundos, un error tras el saque de centro de España supuso el 2-0, obra de Leonor Costa. Y a los seis minutos llegó el tercero, con un disparo raso de Madalena Ferraz.

CONSULTA EL HISTORIAL DE PARTIDOS DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINAS DE FÚTBOL SALA

Esta vez, España respondió pronto y con contundencia. Sólo 11 segundos después del 3-0, Carmen Maldonado hacía el 3-1 en una jugada de banda. Otros 30 segundos después llegaba el 3-2, de Aitana Cortés tras un saque de córner y otros 26 segundos después Aitana hacía su segundo gol para empatar. En menos de un minuto se había pasado del 3-0 al 3-3.

Y la remontada no quedó ahí. España siguió rondando la meta lusa y obtuvo su premio en el 34' con un gol de Claudia Garrido tras una jugada de Nora Ahmed. Esta vez, la respuesta rápida fue de Portugal, que 25 segundos después marcó por medio de Susana Marques.

En la recta final, con las dos selecciones buscando el gol, el tanto se decantó del lado de las de Clàudia Pons. Sara Couso recibió un balón de espaldas a portería, se giró y logró el 4-5 definitivo, que Portugal ya no pudo igualar pese a usar el juego de cinco. Mañana, a las 18.00 horas, ambas selecciones se volverán a enfrentar.

PORTUGAL

Rita Ferreira, Madalena Ferraz, Jessi Ca Faria, Beatriz Carneiro y Sofia Calheiros. También jugaron: Ines Costa, Ana Cardoso, Laura Dias, Maria Pinto, Adriana Magalhaes, Susana Marques, Iara Neto, Leonor Costa y Simone Pedroso.

Sheila López, Nuria Pascual, María Maldonado, Claudia Garrido y Aitana Cortés. También jugaron: Nora Ahmed, Elisabeth Pastor, Rocío Rojo, Karen Pons, Sara Couso, Carmen Maldonado, Martina Álvarez y Lola Muñoz (p.s.).

1-0 19' Beatriz Carneiro. 2-0 21' Leonor Costa. 3-0 26' Madalena Ferraz. 3-1 26' Carmen Maldonado. 3-2 27' Aitana Cortés. 3-3 27' Aitana Cortés. 3-4 34' Claudia Garrido. 4-4 34' Susana Marques. 4-5 38' Sara Couso.