Inapelable victoria ante Portugal (1-5)

Las de Claudia Pons firmaron una gran primera parte marchándose al descanso con un contundente 0-4 a favor.

Rapida, trepidante y eficaz. Así ha salido la Selección española al Pabellón de los Deportes de Fundao para disputar este segundo amistoso ante Portugal

No se había cumplido el minuto de juego cuando en una jugada veloz y precisa, de manual, el combinado nacional se adelantaba en el marcador. Centro desde la banda izquierda de Martina Olivella al segundo palo donde remataba al fondo de la red Sara Otero

El ritmo que imponían las de Claudia Pons tenía a Portugal contra las cuerdas. En los primeros tres minutos de juego las españolas habían forzado hasta 5 saques de esquina y habían probado a la guardameta Simone Pedroso que realizó varias paradas destacadas a los disparos de Aitana y Martina

Aitana, muy activa, se encontró con la madera en un disparo con mucho peligro que culminaba un contragolpe impecable cuando tan sólo se habían jugado 5 minutos del partido. Las lusas encontraban una vía de ataque en los disparos lejanos sin demasiados sobresaltos para la portería defendida por Baamonde.

Con dos goles en 20", España se colocaba 0-3. El segundo, de Martina que tras pisar la pelota para batir a la portera, su remate dio en Cardoso y acabó en el fondo de la red. El tercero lo lograría María López. El disparo de Karen desde fuera del área era repelido por la portera portuguesa, pero su rechace, suelto, lo aprovechó María muy atenta.

Antes de terminar la primera parte llegó el cuarto. Claudia Gordo la peleó en la banda, aprovechó el error de la lateral lusa, se plantó ante Pedroso y tras regatearla, envió con clase el balón al fondo de la red.

CONSULTA EL HISTORIAL DE PARTIDOS DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINAS DE FÚTBOL SALA

La segunda parte empezó como la primera, con una España centrada y ofensiva que quería más y que puso en apuros a la recién salida Rita Ferreira, con disparos potentes desde fuera del área.

Portugal aprovechó unos minutos de imprecisiones en el combinado nacional para marcar el 1-4 mediada la segunda parte. Madalena Ferraz, estuvo lista tras un rápido saque desde la banda izquierda y logró batir a Saelia Sáiz tras dos disparos. El primero lo detuvo la guardameta española, pero el segundo acabó en el fondo de la red.

Se rehizo rápidamente España y tres minutos después Rocío Rojo anotó el 1-5 aprovechando, de nuevo, una segunda jugada tras un rechace de Rita Ferreira. Las jugadoras españolas han estado muy atentas a esos rechaces durante todo el partido.

10 goles en dos partidos para que España selle una racha espectacular de seis victorias consecutiva en la categoría sub-17 femenina en los últimos amistosos ante Portugal.

PORTUGAL

De inicio: Simone Pedroso, Inês Costa, Madalena Ferraz, Beatriz Carneiro, Sofia Calheiros

Ana Cardoso, Laura Dias, Jéssica Faria, Maria Pinto, Adriana Magalhães, Susana Marques, Rita Ferreira, Iara Neto, Leonor Costa

Seleccionador: André Teixeira

De inicio: Lola Muñoz, Elisabeth Pastor, Karen Pons, Sara Couso y Martina Álvarez.

Ruth Redondo, Nora Ahmed, Rocío Rojo, María Maldonado, Claudia Garrido, Aitana Cortés, Nuria Pascual, Carmen Maldonado y Saelia López.

Seleccionadora: Claudia Pons i Xandri

0-1 | Sara Couso, 58"

0-2 | Cardoso p.p. 10'

0-3 | María Maldonado 11'

0-4 | Claudia Garrido 15'